RECEITA: COOKIES

Êê feriadão!!!!! Dia do trabalho então vamos “trabalhar”? Mãos a obra. Depois que criei meu site, uma das coisas que mais gosto de fazer nas horas vagas é fuçar sites alheios, tem TANTA coisa legal… Fora isso procuro coisas interessantes pra postar aqui também. Dessa vez eu estava procurando por uma receita de COOKIE, quem me acompanha sabe que desde que passei 1 mês em Orlando comendo cookie praticamente TODOS OS DIAS eu virei uma viciada de carteirinha. Porém como nada é perfeito, o cookie que eu comprava lá já era pronto, comprava no supermercado congelado (era um tablete com vários quadradinhos), chegava em casa e só colocava pra assar.. E claro ficava igual criança olhando pela luz do forno eles crescerem aos poucos, era demais! AF, já to com fome só de lembrar…

O mestre COOKIE aqui em casa é meu irmão, Eros 15 anos kkkkkkk, e ele tem uma receita MARA que eu ainda vou convence-lo de fotografar o passo a passo e posto aqui pra vocês. ENQUANTO eu não consigo convencer ele, resolvi então sair por ai procurando alguma receita fácil e que de pra vocês entenderem legal como fazer. Foi ai que encontrei o www.melhorangulo.com que é escrito pelo . Gente ele explicou tão direitinho e com fotos tão “comestíveis” e tentadoras, que eu NÃO RESISTI e trouxe o post completinho logo aqui abaixo pra vocês: PREPARADOS? – pega o bloquinho e mãos a massa..-

CHOCOLATE CHIP COOKIES

Cookies

Ingredientes cookies

Gotas de chocolate

Ingredientes cookies

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal (não vale margarina) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • gotas de chocolate à gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°.

2. Separe uma forma (de preferência retangular) e corte várias folhas de papel manteiga, que preencham todo o espaço da forma, para já ficar tudo pronto e mais fácil na hora de assar os cookies.

3. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonado e as pitadas de sal. Reserve.

Farinha, fermento e sal

4. Na batedeira (pode ser à mão também), bata a manteiga com os dois açúcares até ficar uma mistura fofinha e clara (quanto melhor você bater, mais clarinha a massa vai ficando).

5. Junte os ovos, a essência de baunilha e bata novamente até ficar bem homogêneo.

6. Na velocidade baixa da batedeira, adicione aos poucos a mistura dos secos na massa, até ela chegar numa textura consistente e bonita como nas fotos abaixo:

Massa de cookies

Massa de cookies

7. Uma das partes mais divertidas: a hora das gotas de chocolateA quantidade aqui vai do seu gosto, mas não coloque de menos pra não ficar sem graça, nem coloque demais, porque quando o chocolate derreter no forno, a textura do cookie pode ficar comprometida (mais mole do que o ideal). Importante: nada de batedeira nessa etapa, ok? Misture as gotas na massa rapidamente com uma espátula, só pra dar aquela incorporada mesmo.

Massa de cookies

Massa de cookies

8. Coloque uma das folhas de papel manteiga na forma e com a ajuda de duas colheres de chá vá fazendo pequenos montinhos de massa, com uma certa distância uma das outras, afinal o cookie ainda vai crescer e se esparramar no forno. Coloque ainda mais algumas gotas de chocolate por cima, pra ficar bem bonitinho quando pronto.

Cookies antes de assar

9. Leve ao forno (a 200° mesmo) por cerca de 12 minutos

Cookies no forno

Cookies no forno

10. Enquanto uma fornada assa, vá acomodando mais montinhos de massa em outra folha de papel manteiga. Quando ficarem prontos, tire a forma do forno, deixe o papel com os cookies assados em uma superfície fria, coloque a nova folha com massa e mande para o forno de novo. Não se esqueça de deixar os cookies esfriando por pelo menos 5 minutos antes de tirá-los do papel manteiga, e faça isso com a ajuda de uma faquinha de pão, para que eles não se quebrem todos.

Cookies

E pronto! Vale lembrar que essa receita rende 40 cookies, mais precisamente 5 fornadas com 8 cookies cada.

 

Cookies

Cookies

– Créditos: Receita e Fotos by  www.melhorangulo.com

 

VALEU ZÉ! Já to aqui quase comendo a tela do computador…

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Este post tem 3 comentários

  1. Gio Santos

    Jade, você sabe informar se eu não quiser fazer as 40 unidades, eu posso guardar o resto da massa na geladeira?

  2. Nayana Carvalho

    Ameii a receita.. to de dieta mais vou tentar fazer..
    rsrs..

    bjos…
    fique com Deus ;D

  3. Amanda de Jesus

    Jade a onde compra esses pedacinhos de chocolate? Eu não achei. Beijos jade parabéns pelo blog que está bafooo! Te adoro

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