Páscoa sem chocolate pode ser um grande desafio, mas quem é vegano não precisa mais se preocupar! Hoje em dia, diferente do que muitos pensam, já existem opções, no mercado, de chocolates sem ingredientes de origem animal. Eu recebi uma receita de ovo de páscoa de colher que é excelente, então decidi compartilhar com vocês. E ela também serve para quem é intolerante à lactose!
A receita é da jornalista Júlia Guedes, autora do blog e do livro Herbivoraz (Editora Alaúde). De acordo com ela, o recheio de sorvete de banana pode ser alterado por uma infinidade de possibilidades.
Confira abaixo a receita de ovo de páscoa caseiro vegano:
INGREDIENTES
Base
1 Kg de Chocolate Orgânico
Forminhas em formato de ovo de páscoa
Recheio
6 bananas maduras congeladas
Opcional: cacau em pó
MODO DE PREPARO
Base
Primeiro passo: Chocolate
Algumas sugestões de marcas que produzem o chocolate em barra sem produto de origem animal são: Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico ou Arcor Amargo.
Segundo Passo: Temperagem do Chocolate
Esse é um passo importante para que ele não derreta se ficar muito tempo fora da geladeira, além de ajudar no brilho e coloração. Após derreter o chocolate (pode ser feito no microondas), você precisa dar um choque térmico nele, ou seja, resfriá-lo logo.
Terceiro Passo: Tempo na Geladeira
Depois da temperagem basta moldar o chocolate nas forminhas, colocá-las de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos – ou para o freezer por 5 minutos.
Pra fazer o ovo de colher:
Retire da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira.
Receita Tradicional:
Retire da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas ficarão mais grossas e crocantes.
Recheio
Processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa. “O meu recheio foi um sorvete natural de banana e nozes que derrete rapidamente e por isso deve ser consumido assim que tirado do freezer. Mas as opções são infinitas e você pode rechear com prestígio, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante” conta, Julia.
Demais, né? Fiquei apaixonada por essa receita, é uma delícia. Muito obrigada Júlia, sua linda!
Este post tem 2 comentários
Já quero, minha irmã ama cozinhar vou mostrar a receita para ela ♥
Obaaa! Faz simmm ?