Junho é o mês delícia onde temos as queridinhas Festas Juninas! Quem não ama? O lado ruim é que nessas horas não resistimos e comemos de TUDO, já o lado bom é que tem uma coisa mais gostosa que a outra, não é?!
Vamos ser gordinhos? Trouxe 5 receitinhas básicas e fáceis pra fazer em casa e entrar no clima junino, vale organizar uma festinha com os amigos, vale reunir a família, vale TUDO!
Ingredientes:
– 300 g de biscoito maisena
– 1 lata de leite condensado
– 400 g de amendoim torrado e sem casca
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.
Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.
Ingredientes:
-10 maçãs pequenas
– 200 g de amendoim tostado sem pele
– 400 g balas de caramelo
– 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
– Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.
– Pique grosseiramente o amendoim.
– Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
– Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
– Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
– Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.
Ingredientes
– 2 litros de leite;
– 2 copos (americano) de arroz cru;
– 1 copo (requeijão) de açúcar;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite canela em pó.
Modo de Preparo
Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.
Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma consistência grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.
Preparo: Rápido (até 30 minutos) | Rendimento: 24 porções
Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 pitada de sal . 6 colheres (sopa) de leite em pó
– 1/4 xícara (chá) de água . 200g de chocolate meio amargo picado
– 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele .
– Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.
Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado
Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de aguardente;
– 3 limões cortados em rodelas finas;
– 3 laranjas cortadas em rodelas;
– 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
– 1 colher (chá) de cravo-da-índia;
– 4 pedaços de 3 cm de gengibre ;
– 4 paus de canela;
– 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.
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Ai que delícia Jade <3 Vou numa festa junina sábado e fiquei mais ansiosa ainda HAHAHAHAH http://simsemfrescura.blogspot.com.br/